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Discussion desserts:moelleux_ultra-coulants_au_chocolat_noir_et_beurre_sale
Moelleux ultra-coulants au chocolat noir et beurre salé

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes

Pour 6 moelleux

  • 140g de chocolat à pâtisser
  • 60g de pralinoise
  • 50g de farine
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 100g de beurre demi-sel aux cristaux de sel
  • 50g de sucre cristal
  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans une casserole à bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement
  • Dans un saladier, battez les œufs entiers avec les 2 jaunes, ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement puis incorporez le sucre.
  • Versez le mélange chocolat-beurre dans le saladier et mélangez le tout.
  • Répartissez la préparation dans 6 moules beurrés.
  • Enfournez et faites cuire 8 minutes pour un moelleux ultra-coulant, 10 pour un moelleux au cœur fondant.
desserts/moelleux_ultra-coulants_au_chocolat_noir_et_beurre_sale.txt · Dernière modification: 2015/06/19 14:32 par Simon